Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
LYFtv-Nature
Nombre de messages : 27
Age : 53
Date d'inscription : 07/04/2012
http://www.environnement.lyftv.com


 Abonnez vous ! :




 Abonnez vous ! :


Marché des Saveurs le 9 novembre à Lyon

le Mer 7 Nov - 15:10
La 7ème édition du Marché des saveurs met en avant "l'étonnante diversité de Rhône-Alpes"
Rhône-Alpes est la région française qui compte le plus grand nombre d’exploitations agricoles. Elle se démarque autant par l’authenticité de ses produits que par la qualité de son secteur agro-alimentaire. Des légumes aux viandes, en passant par les huiles, les fromages et les vins, ce sont toutes les productions et les spécialités des 8 départements rhônalpins que les Lyonnais pourront découvrir gratuitement.

LES ANIMATIONS PROPOSEES SUR LE MARCHE
 10h00 : formation et innovation
Découverte des métiers proposés en formation au lycée agricole Les sardières de Bourg-en-
Bresse dans l’Ain : production agricole, transformation agro-alimentaire, marketing
Présentation de produits innovants (conserve de produits)
 10h30 : les AOC de Rhône-Alpes
Découverte de la volaille de Bresse, de la crème et du beurre de Bresse, du boeuf de
Charolles
 14h00 : dédicaces d’ouvrages
Les bouchons de Rhône-Alpes de Pierre GRISON et Les tables gourmandes de Rémi REIBEL
 14h30 : les miels en Rhône-Alpes
Présentation de l’apiculture en Rhône-Alpes, du métier et de la tenue de l’apiculteur,
dégustation de miels
 15h00 : les plantes aromatiques
Découverte de la fabrication de l’huile essentielle de lavande et de la transformation du
crocus en safran
 15h30 : l’huile d’olive
Dégustation des huiles d’olive de Nyons, classées en AOC, et découverte de leur fabrication
 16h00 : la diversité des fruits de Rhône-Alpes
Découverte de la grande richesse des fruits
 16h30 : les bières de Rhône-Alpes
Jeu de reconnaissance sur la bière artisanale aromatisée avec des ingrédients régionaux
(verveine, miel de châtaigne, nougat, marron, myrtille)
 17h00 : les bistrots de pays
Présentation de la démarche « Bistrots de pays »
 17h30 : les producteurs et les animaux de Rhône-Alpes
Découverte de la viande
 18h00 : les soupes
Dégustation de soupes
 18h30 : les vins de Rhône-Alpes
Découverte des différentes alliances mets / vins

**************

NdlA : les articles - même en partie - publicitaires sont modérés si ils ne respectent pas les Conditions Générales d'Utilisation (C.G.U) du forum :Si vous souhaitez promouvoir une marque, une institution ou une organisation, nous vous invitons à  cliquer ici et à vous inscrire comme annonceur sur la plateforme SeedingUp, notre partenaire. Vous pourrez  alors définir parmi les différentes propositions votre formule d'annonce (lien hypertexte, vidéo, article sponsorisé, campagne réseaux sociaux...) et choisir de la publier sur ce forum ou sur d'autres sites partenaires en fonctionde votre cible géographique ou thématique. SeedingUp est une plateforme fiable de mise en relation entre professionnels de la communication, blogueurs et médias.


Suivez nous sur Instagram @LYFtvPhotos :


Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum

Vous êtes le

ème
visiteur

Nous écrire

Mentions légales